お弁当は冷めてもあたたかい。
手づくり弁当が好きです。その理由は…
- 自分がつくっても蓋開けるときの楽しみ。
- 自分の好きなものばかり。
- お昼ごはんを買いに行く手間が省ける。
- レフトオーバーを消費できる。
- お弁当つくって持ってきてるというだけで、なんとなくちゃんとした人に見られる。
たぶん、もっとある。
久々に再読。
他人のお弁当を見てモチベーションを上げる。
曲げわっぱのお弁当箱がなんだかんだで映える。手ぬぐいもまた然り。
わたしはお弁当はあっためなくてもよい派。だってめんどくさい。レンジ待ちとかやだ。
お弁当は小宇宙。
仕切りとかもいらない派。むしろ味がとなりに移っても全然OK。むしろそれがいいというか。
ゆで卵は卵焼きより入ってる率高い。楽だから。でも蓋開けたときに周りにちょっと申し訳ない。